Депутатов интересуют неуплата налогов Черновецким и мошенничества Червоненко

Пятница, 17 апреля 2009, 11:34

Член фракции БЮТ Валерий Писаренко обратился с депутатским запросом по поводу проверки информации о неуплате Леонидом Черновецким и членами его семьи налогов при отчуждении акций банка "Правексбанк".

Запрос депутата к главе Государственной налоговой администрации, главе Государственного комитета финансового мониторинга и генпрокурору зачитал глава Верховной Рады Владимир Литвин на заседании в пятницу.

В свою очередь Анатолий Гриценко направил запрос к премьеру, генпрокурору и меэру Киева относительно незаконного решения Киевсовета по ландшафтному заказнику остров Жуков от 22 августа 2008 года, что привело к уменьшению заповедных территории в 9 раз и предоставление земельных участков в границах заказника.

Святослав Олийнык направил запрос к начальнику Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД относительно причастности Евгения Червоненко к мошенническим действиям на рынке недвижимости и присвоению денежных средств.

Кроме того Владимир Пилипенко направил запрос прокурору Киевской области, начальнику Главного управления МВД в Киевской области относительно причастности Червоненко совместно с должностными лицами ООО "Орлан Транс групп" к незаконной выдаче векселей.

В свою очередь Андрей Портнов и Елена Лукаш обратились с двумя запросами к главе Высшего совета юстиции и главе Высшей квалификационной комиссии судей относительно противоправного лишения свободы без приговора на срок больше 2 лет городского головы Сиверска Донецкой области Александра Лысенко.

Владимир Бондаренко обратился к министру внутренних дел, генпрокурору по расследованию уголовных дел по факту убийства в 2006 году главного государственного санитарного врача железнодорожного транспорта Василия Анашкина и покушения на убийство руководителей центральной санитарно-эпидемиологической станции на железнодорожном транспорте в 2009 году.

Украинская правда

powered by lun.ua