У губернатора Балоги забрали контрабандный автомобиль

Пятница, 17 апреля 2009, 15:27

Правоохранители задержали служебный автомобиль Тернопольского губернатора Юрия Чижмаря, который на протяжении нескольких лет остается незарегистрированным.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления МВД в Тернопольской области.

Вечером 16 апреля на одной из улиц Тернополя работники ГАИ остановили водителя автомобиля марки "Мерседес-Бенс Е-240" и попросили предъявить документы на транспортное средство.

Тот "отнекивался и показывал пальцем наверх". На требование милиционеров водитель предъявил подделанный талон технического осмотра.

У водителя не было даже дорожного листа, подчеркивает пресс-служба: "Потому неизвестно, как использовали служебную иномарку, выезжая из гаражей, и списывали горючее".

Правоохранители задержали автомобиль и доставили его на штрафплощадку.

В багажнике автомобиля правоохранители обнаружили три пары государственных номерных знаков с других автомобилей.

О том, что водитель автомобиля часто меняет номерные знаки, милиционерам сообщили сотрудники областной госадминистрации.

На нарушителей наложено административное взыскание. Милиционеры проводят проверку, не украдена ли иномарка за границей.

Кроме того, в комментарии "Украинской правде" подчеркнули, что автомобиль не растаможен и находится на территории Украины незаконно.

До назначения губернатором Тернопольской области в 2007 году Чижмарь на протяжении года работал руководителем службы главы секретариата президента Виктора Балоги. Также он работал с Балогой еще в бытность последнего губернатором Закарпатской области.

Украинская правда

powered by lun.ua