Тимошенко, оказывается, еще не сочинила список счастливых банков

Пятница, 17 апреля 2009, 17:00

Кабинет Министров на сегодняшнем внеочередном заседании намерен утвердить перечень банков, в отношении которых будет проведена рекапитализация.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Эти банки относятся к первой и второй группе. Это системные банки и те банки, в которых сегодня введено управление от НБУ. В этих банках миллионы граждан имеют свои вклады, которые на сегодня не возвращаются. В этих банках обслуживается малый и средний бизнес, который сегодня не может рассчитываться по взятым кредитам", - подчеркнула Тимошенко, сообщает Лига.net.

Глава правительства сообщила, что кроме перечня банков, в отношении которых будет проведена рекапитализация, Кабмин намерен принять решение, которым будет упорядочена нормативная база для ее проведения.

Также, по ее словам, правительство и НБУ разработало законопроект об особенностях проведения мер по финансовому оздоровлению банков. "Все эти решения будут рассмотрены на сегодняшнем внеочередном заседании правительства", - сказала Тимошенко.

Ранее в Минфине заявили, что, по оценкам НБУ, на рекапитализацию потребуется около 20 млрд.грн. По словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, средства, полученные банками в рамках рекапитализации, будут направляться в уставные капиталы банков для того, чтобы обеспечить возвращение депозитов гражданам.

Напомним, НБУ и Минфин утвердили список банков, которые планируется рекапитализировать в первую очередь. Так, по информации Уманского, государство "спасет":

"Надра Банк", "Родовид Банк", Банк "Финансы и Кредит", "Укрпромбанк", "Укргазбанк", "Имэксбанк" и Банк "Киев".

powered by lun.ua