У Януковича поняли тайные планы МВФ

Суббота, 18 апреля 2009, 00:08

Депутат от Партии регионов Николай Азаров заявил, что рекапитализация банков – "абсолютно коррупционная схема".

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Украина за 4 последних года задолжала в основном западным банкам более 100 миллиардов долларов. И там здорово сомневались, а сумеет ли Украина вернуть эти деньги. Давайте мы лучше в кредит им дадим, да поставим еще условие, чтоб вернули", - отметил депутат.

"Куда пойдет этот кредит? На так называемую рекапитализацию. Рекапитализация – это увеличение уставного капитала банка. Правительство выкупает банк банкрот. Оно не просто покупает здание, а оно приобретает ответственность за долги этого банкрота", - пояснил Азаров.

"Таким образом, частные долги какого-то коммерческого банка становятся государственными долгами. А почему это так важно для МВФ? Потому что они прекрасно понимают, что коммерческие предприятия сами по себе не рассчитаются", - считает он.

Азаров считает, что кредит МВФ мог бы помочь экономике только в том случае, "если бы была принята антикризисная программа".

Как известно, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин утвердил перечень банков, которые подлежат рекапитализации.

Украинская правда

powered by lun.ua