Работница Тимошенко нашла работу для безумно мудрой оппозиции

Суббота, 18 апреля 2009, 14:09

Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель призывает оппозицию контролировать использование властями кредита Международного валютного фонда.

Об этом она сказала в эфире телеканала "Украина" 18 апреля, сообщают Украинские новости.

"Вы (оппозиция) безумно мудрые люди, контролируйте, я вас прошу, чтобы ни у одного чиновника не возникла даже возможность голову повернуть использовать средства не туда," - заявила Кужель.

Она отметила, что во всех странах мира функцией оппозиции является не только критика действующей власти, но и контроль за проводимыми ею действиями, и в Украине также необходим такой контроль.

Помимо этого, Кужель подчеркнула, что решение о выделении Украине второго транша кредита МВФ будет способствовать возобновлению доверия к банковскому сектору, кредитованию реального сектора экономики, а также станет важным сигналом для привлечения иностранных инвестиций.

"Сегодня (17 апреля) подписан меморандум и Украине выделено не 2, а 2,8 млрд. долларов. Это серьезная победа, потому что это даст... сигнал для иностранных инвесторов", - подчеркнула она.

По словам Кужель, среди стран, которые готовы вкладывать инвестиции в экономику Украины, - Япония, Китай, Южная Корея, Чехия, Россия.

Как сообщало агентство, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.
10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на 4,5 млрд. долларов.

Глава миссии МВФ Джейла Пазарбашиоглу допускает принятие решения советом директоров МВФ о выделении второго транша кредита Украине в мае (2,8 млрд. долларов).

powered by lun.ua