Винский предупредил своих: кризиса нет, иначе - "до свидания"

Суббота, 18 апреля 2009, 16:00

Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что в отраслях Минтранса кризиса не будет.

Об этом он сказал в Днепропетровске, 17 апреля, во время брифинга для журналистов, сообщает пресс-служба министерства.

"Будет спад производства, поскольку это мировая тенденция. Но у нас в области выплачиваются заработные платы и выполняются финансовые планы предприятий", - подчеркнул министр.

Винский отметил, что все отрасли, которые подчинены Минтрансу, настроены только на развитие и увеличение производства, а не на ожидание, когда закончится мировой кризис.

"Я предупредил руководителей предприятий: если будут убытки, то кризис или не кризис, но "до свидания". Мы должны уметь работать даже в такое сложное время, и двигаться вперед", - сказал он.

Кроме того, Винский заявил, что министерство в этом году выделило 500 млн. грн. на строительстве кольцевых дорог вокруг городов, принимающих Евро - 2012.

По словам министра, на строительство кольцевой дороги в западной части Днепропетровска из этой суммы выделено 133 млн. грн.

Винский отметил, что кольцевая дорога в Днепропетровске будет первой из таких дорог, строящихся к Евро - 2012. Строительство кольцевой дороги в Днепропетровске начнется уже в мае этого года.

"Я уверен, что Днепропетровск будет принимать футбольный чемпионат Евро-2012. Так что я всех уверяю - до 2012 года все дороги Днепропетровска будут отвечать требованиям УЕФА", - сказал он.

Также министр отметил, что в рамках реализации программы по ремонту дорог государственного значения, дороги, проходящих через города или поселка, будут реконструированы.

По инициативе Винского, ремонт дорог в деревнях, имеющих государственное значение, будет сделан за средства Минтранса и эти дороги будут взяты на баланс "Укравтодора".

"Это абсурд, когда хорошая государственная дорога в каком-то селе прерывается на два километра дорогой с ямами и выбоинами", - отметил министр.

Украинская правда

powered by lun.ua