Нацсовет оставили без головы

Вторник, 21 апреля 2009, 14:52

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил заявление Виталия Шевченко об увольнении с должности главы Национального совета.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Нацсовета.

"21 апреля на заседании Национального совета по просьбе Виталия Шевченко было рассмотрено его заявление об увольнении по собственному желанию с должности главы Национального совета. Заявление Шевченко было удовлетворено единогласно", - сказано в сообщении.

Также пресс-служба добавляет, что на заседании присутствовали шестеро из восьми членов Национального совета, кроме Виталия Шевченко и Игоря Куруса.

Национальный совет поручил первому заместителю главы Национального совета Андрею Мирошниченко выдать соответствующий приказ.

Раньше сообщалось, что Нацсовета приняла отставку Игоря Куруса с должности первого заместителя председателя.

Как известно, Шевченко, который находится в отпуске, 8 апреля заявил о намерении пойти в отставку с должности главы Нацсовета. Вслед за ним подал заявление об отставке и его первом заместитель Курус.

По одной из версий, толчком к отставке Шевченко стал конфликт вокруг переоформления лицензии "Radio One" на "Радио Алла", которое связывают с российской певицей Аллой Пугачевой. Впрочем, сам Шевченко опровергал это.

Вместе с тем и Шевченко, и Курус остаются членами Нацсовета.

Украинская правда

powered by lun.ua