Литвин не считает новостью планы Тигипко

Среда, 22 апреля 2009, 14:38

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не переживает по поводу того, что Сергей Тигипко может возглавить Трудовую партию Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, комментируя информацию о том, что Тигипко может возглавить Трудовую партию и принять участие в президентских выборах, сообщает УНИАН.

Как известно, Трудовая партия (когда ее возглавлял Михаил Сирота) вошла в Блок Владимира Литвина во время последних выборов в Верховную Раду.

Литвин, комментируя ситуацию относительно возможных процессов в Трудовой партии Украины, отметил, что "ничего нет в мире постоянного".

"Я к этому всему отношусь спокойно. Дай Бог, чтобы это дало положительный результат", - добавил спикер и подчеркнул, что "рефлексий с моей стороны не будет". "Я бы даже не сказал, что это большая новость", - добавил он.

Литвин подчеркнул: "Мы сотрудничали, хочу подчеркнуть, с покойным Михаилом Сиротой, и этим все сказано. Нам нужна была формальность для того, чтобы создать блок".

Спикер добавил, что возможность баллотирования Тигипко на пост президента – "это дело каждого из 46 миллионов украинских граждан, которые достигли соответствующего возраста" и которые имеют соответствующее желание.

Как известно, раньше появилась информация о том, что политсовет Трудовой партии Украины намеревается рекомендовать съезду поддержать избрание Тигипко на пост главы ТПУ. Источники утверждают, что, возглавив Трудовую партию, Тигипко объявит об участии в выборах президента.



powered by lun.ua