Кабмин не разрешил летать на дорогах

Среда, 22 апреля 2009, 17:50

В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/ч.

Соответствующий проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения, внесенный Министерством внутренних дел, одобрил на заседании в среду Кабмин.

"МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистралях - разрешить движение со скоростью 130 км/ч", - сказал УНИАН заместитель начальника Департамента Государственной автоинспекции Сергей Будник.

Вместе с тем представитель ГАИ уточнил, что в Украине к категории автомагистрали принадлежит только одна дорога "Киев-Борисполь".

"За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонной ограды между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/ч", - сообщил Будник, добавив, что согласно Кодексу об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 км в Украине фиксируется.

Представитель ГАИ также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установки специальных предупреждающих знаков только при условии проведения дорожных работ.

Как известно, 5 марта правительство приняло постановление, которым предусматривается повышение максимально допустимой скорости в среднем на 20 км/ч.

powered by lun.ua