Ющенко вспомнил, как ему подставляли лестницу и говорили "залезай в это окно"

Среда, 22 апреля 2009, 21:39

Президент Виктор Ющенко заявляет, что любые последующие выборы будут честными демократическими.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

"У меня один совет: будущее своих детей никогда не доверяйте политикам. Это ваше персональное дело, кого выбирать? Это вопрос 47 миллионов. Я как президент сделаю все, чтобы в этой стране могли быть честные выборы. Это моя главная задача", - сказал Ющенко.

"Чтобы у нас не повторялись те Майданы, и 2004 года в том числе, чтобы мы не стояли за несколько шагов от гражданской войны и только ждали, чтобы капля крови или одно разбитое стекло было в Кабинете министров для того, чтобы силовые действия были", - добавил он.

При этом, вспоминая события 2004 года, Ющенко сказал: "Некоторые уже лестницы носили, подсадживали: "Виктор Андреевич, залезайте в это окно".

По его убеждению, на следующих выборах - Верховной Рады и президента - "47 миллионов людей будут иметь очень сложный выбор".

"Я убежден, что ни один из вас не скажет, что хочет быть сейчас в 2004 году. Значит, за 4 года мы сделали то, что вы не хотите потерять. А угроза потерять - не меньше, чем в 2004 году", - сказал Ющенко.

При этом президент отметил многочисленные демократические изменения, которые произошли в стране за последние 5 лет.

"У нас окна в парламенте не били, из пушек по парламенту не стреляли. Выборы проходили, их признавали и восточные, и западные наблюдатели. У нас есть демократия, но у нас нет неотъемлемого компонента демократии - ответственной власти. Мы выбираем по закрытым спискам. Поэтому в парламенте появляется человек, у которого три судимости. В парламенте уже есть фан-клуб людей с двумя судимостями", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua