У Ющенко рады, что в Киеве вырастут тарифы

Четверг, 23 апреля 2009, 17:44

Заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный считает оправданным сегодняшнее решение Киевского городского совета об отмене моратория на повышение в столице стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Об этом он сказал в четверг на брифинге, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Бессмертный продемонстрировал графики, в соответствии с которыми состояние расчетов бюджетных учреждений Киева за газ составляет 50%, предприятий теплокоммунэнерго - 53%, а состояние расчетов населения – лишь 1%.

Он подчеркнул, что исходя из этих расчетов, ответственные люди не могут оставить ситуацию на существующем уровне.

"Сохранение нынешних тарифов - это снежный ком, который может привести бюджет Киева к банкротству", - сказал Бессмертный.

Он также обратил внимание на то, что низкий уровень расчетов за газ наблюдается по всей территории Украины. Так, бюджетники рассчитались на 77%, предприятия ТКЭ – на 62%, население – на 67%.

Он считает, что к этому привела деятельность правительства, начиная с соглашения с Россией о ценах на газ и заканчивая отказом вносить изменения в бюджет.

Как уже сообщалось, 23 апреля, депутаты Киевского городского совета отменили мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве и предоставили полномочия по осуществлению тарифной политики в городе Киевской городской государственной администрации.

powered by lun.ua