Портнов: Тимошенко и Янукович не договариваются

Суббота, 25 апреля 2009, 09:50

Депутат от БЮТ Андрей Портнов отрицает факт проведения секретных переговоров между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов о внесении изменений в Конституцию.

Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели".

По его словам, циркулирующая в СМИ информация о том, что Янукович, Тимошенко, Медведчук и Лавринович встречались 18 апреля с целью выработки договоренностей об изменении действующей Конституции, не заслуживает доверия.

"Когда издание, распространяя информацию, ссылается на неназванный источник, то вряд ли стоит этой информации доверять, а тем более ее комментировать. Это по поводу субботней встречи четверки", — заявил депутат.

При этом он подчеркнул, что на данный момент подобные переговоры крайне маловероятны.

"Никаких реальных переговоров никто ни с кем не ведет. Почему? Во-первых, по-прежнему отсутствует доверие между двумя самыми крупными политическими силами. К тому же в ближайшее время они просто обречены корректировать свои действия с учетом колебаний рейтингов, а не с пунктами каких-то договоренностей", — констатировал Портнов.

"Во-вторых, мы недооцениваем настроения людей, которые могут скорректировать намерения политиков", - сказал депутат.

Также Портнов подчеркнул, что Медведчук не является членом команды БЮТ, но заслуживает уважения за свою профессиональную деятельность.

"Виктор Владимирович не является членом команды БЮТ. Мое отношение к этому человеку известно — я его уважаю. К тому же, если кто-то считал, что его профессиональная и политическая деятельность была направлена не на пользу государства, то почему за прошедшие пять лет не доказал этого?", — отметил Портнов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!