Человек Тимошенко уговорил Всемирный банк увеличить масштабы

Воскресенье, 26 апреля 2009, 15:18

Управляющий директор Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивела высказала готовность увеличить масштабы сотрудничества Всемирного банка и Украины и приветствовала прогресс в отношениях сторон.

Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра Григория Немири с управляющим директором Всемирного банка в рамках его официального визита в США, сообщает пресс-служба правительства.

Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и Всемирным банком.
Во время встречи Немыря проинформировал свою собеседницы о усилия правительства, направленные на преодоление последствий мирового финансового кризиса.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества Украины с другими финансовыми учреждениями, в частности с МВФ.

Григорий Немиря проинформировал Оконджо-Ивелу о договоренностях, которые были достигнуты на прошлой неделе во время пребывания миссии МВФ в Киеве, и выразил надежду, что уже в ближайшее время Украина получит второй транш кредита стенд-бай МВФ.

Кроме того, 25 апреля вице-премьер-министр провел встречу с управляющим директором МВФ Домиником Стросс-Каном.

Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и МВФ. Особо они остановились на договоренностях о выделении второго транша кредита стенд-бай, которые были достигнуты на прошлой неделе во время пребывания миссии МВФ в Киеве.

Немыря подчеркнул, что достижение договоренностей с МВФ относительно предоставления Украине финансовой поддержки является важным событием для нашей страны. По его словам, продолжение сотрудничества с МВФ также позволит Украине шаг за шагом постепенно и уверенно выходить из кризиса.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!