Чтобы помирить Ющенко и Тимошенко надо вспомнить опыт Кучмы?

Понедельник, 27 апреля 2009, 18:56

Конфликт президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко влияет на отношения Киева и Вашингтона.

Об этом заявил старший советник центра стратегических и международных исследований Брукингс института, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в ходе видеоконференции Киев-Вашингтон, посвященной рекомендациям новой администрации США в отношении Украины, разработанным Брукингс институтом, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президент и премьер-министр Украины не могут достичь согласия, и этот аргумент является достаточно серьезным. Необходимо, чтобы президент и премьер могли сотрудничать, тогда нам легче было бы сотрудничать с Украиной", - сказал Пайфер.

Пайфер отметил, что в этих рекомендациях содержатся предложения воссоздать работу двухсторонней украинско-американской комиссии, которая существовала в 1996-2000 годах во главе с тогдашним президентом Леонидом Кучмой и вице-президентом США Альбертом Гором.

Пайфер отметил, что с украинской стороны сопредседателем этой комиссии необходимо сделать Ющенко и Тимошенко. "Этот механизм позволит украинской стороне выработать совместную позицию среди представителей исполнительной власти", - сказал он.



powered by lun.ua