Люди Луценко вплотную занялись "Мерседесом" балоговского губернатора

Понедельник, 27 апреля 2009, 20:48

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту подделки свидетельства о регистрации служебного автомобиля "Мерседес-Бенс Е-240", на котором ездил глава Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления МВД Украины в Тернопольской области Виталий Максимов.

По его словам, следователи также подали запрос в налоговую администрацию и выяснили, что за два года никакого налога за техосмотр этого авто не было уплачено, также не выплачивались соответствующие сборы в Пенсионный фонд.

"Сначала таможенные органы нам сообщили, что автомобиль не был растаможен, а затем поступила другая информация, что авто растаможивали, но эти документы уже уничтожены, но, думаю, банковские счета должны сохраниться, и все-таки мы выведем концы с растаможиванием", - заверил Маскимов.

Он также добавил, что областное Контрольно-ревизионное управление начало проверку и выяснило, что на упомянутый автомобиль списывалось 300-400 литров бензина в день.

"Это три тысячи километров в день, здесь есть вопросы. Вместе с КРУ и налоговиками проверяем также списание бензина", - сообщил Максимов.

Как известно, ранее правоохранители задержали служебный автомобиль Чижмаря, который на протяжении нескольких лет остается незарегистрированным.

УНИАН

powered by lun.ua