Литвин не хочет освящать брак БЮТ и ПР

Понедельник, 27 апреля 2009, 21:43

Спикер парламента Владимир Литвин не видит себя в коалиции вместе с БЮТ и Партией регионов.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу.

"Я думаю, что никто не будет нужен, если гипотетически говорить о таком сценарии (создание коалиции регионалов и БЮТ). Своим присутствием освящать то, что ты не разделяешь - это аморально", - заявил спикер.

Отвечая на вопрос, возможна ли ситуация, когда Литвин будет спикером, Тимошенко - премьером, а Янукович президентом, избранным в парламенте, он отметил, что такое возможно, только "без спикера Литвина".

"Я убежден, что надо прекратить пугать друг друга по поводу возможных изменений в формате власти. Если это произойдет - тогда нужно будет давать оценки. Все остальное - это попытка переключить внимание людей. Людей гораздо больше беспокоит, как выжить в нынешних условиях", - убежден он.

"Украинские политики с упорством, достойным лучшего применения, пытается делить полномочия через различного рода договоренности, которые скорее напоминают заговор, чем говорить о насущном. О хлебе. Нам все время предлагают зрелища", - сказал Литвин.

По его убеждению, "не надо абсолютизировать проблему коалиции".

"Для меня не существует планов по шагам на опережение, относительно шагов на то, чтобы понравиться, я честно делаю свою работу, понимая, что я в политическом плане теряю, но я убежден, что эту дорогу нужно пройти, и я ее пройду. Мне нечего дергаться, переживать", - добавил спикер.

Украинская правда

powered by lun.ua