Подделку подписи Плужникова установили в порядке "консультации"

Вторник, 28 апреля 2009, 11:11

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции опровергает информацию о проведении экспертизы подписи экс-владельца телеканала "Интер" Игоря Плужникова.

Так в пресс-службе Министерства юстиции прокомментировали информацию, опубликованную в статье "Борьба за "Интер": эксперты нашли подделанную подпись Плужникова".

"Указанная информация не соответствует действительности, поскольку специалистами института экспертизы по исследованию оригинальных материалов не проводилось и судебной экспертизы не назначалось", - заявляют в пресс-службе.

По информации министерства, "Генпрокуратурой проводится проверка, в рамках которой было обращение к КНИИСЭ предоставить письменную консультацию".

"Институту были предоставлены копии отдельных документов, на основании которых и было проведено исследование специалиста КНИИСЭ, которое имеет консультативный характер", - подчеркивают в министерстве.

"Указанное исследование не является доказательством в деле. Право на проведение таких исследований предоставляется в соответствии с п. 6 ст.13 закона "О судебной экспертизе", - добавляется в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua