Донецкий облсовет уже видит "армады натовских оккупантов"

Вторник, 28 апреля 2009, 20:41

Депутаты Донецкого облсовета требуют от народных депутатов не голосовать за допуск иностранных войск на территорию Украины для проведения учений.

Об этом говорится в обращении депутатов Донецкого облсовета, принятом во вторник на 22-й сессии. Текст обращения депутаты направят президенту, Кабинету министров и Верховной Раде.

В обращении отмечается, что согласно указу президента текущего года в более чем десяти международных военных учениях на территории Украины примут участие 6,4 тыс. военнослужащих, в том числе около 4 тыс. иностранных.

"Четыре тысячи НАТОвцев течение полугода будут топтать украинскую землю! Землю страны, народ которой на референдуме высказался за нейтральный статус Украины", - возмущены донецкие депутаты.

"НАТОвская армада планирует оккупировать украинское небо, подняв в него сотни боевых и транспортных самолетов и вертолетов, а территориальные воды Украины уже намерены по-хозяйски бороздить свыше двадцати НАТОвских военных кораблей и несколько подводных лодок", - говорится в заявлении.

Донецкие депутаты расценивают такие действия как преступные, такие, которые презирают свободу и интересы украинского народа, пренебрегают основами Декларации о государственном суверенитете Украины".

"Только безжалостные враги собственного народа могут планировать такие крупномасштабные НАТОвские учения в год жестокого экономического кризиса. Каждый, кто проголосует за допуск НАТОвцев, навечно покроет себя позором предателя народа и пособника оккупантов", - убеждены депутаты Донецкого облсовета.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!