Богатырева: проект Конституции Ющенко не окончательный

Вторник, 28 апреля 2009, 21:01

Секретарь национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что президент Виктор Ющенко рассматривает свой проект Конституции не как окончательный и неизменный.

Об этом шла речь во время ее встречи с президентом Польши Лехом Качинским, которая состоялась в рамках рабочего визита в эту страну, сообщает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО подчеркнула, что президент видит свой проект Конституции импульсом для дальнейшего продуктивного диалога в Верховной Раде.

Богатырева отметила, что процесс создания действенной власти является сложным, но не драматичным. По ее словам, Ющенко приложил сверхусилия, чтобы в условиях финансового и экономического кризиса избежать разбалансирования власти.

"Именно потому, президентом был подан на рассмотрение парламента проект новой редакции Конституции. Ющенко надеется, что среди политических сил Украины состоится консенсус относительно необходимости продолжения конституционной реформы", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Качинский подчеркнул особый характер отношений между обеими странами и отметил постоянный и конструктивный диалог на высшем уровне.

По его убеждению, в Украине нет проблем с демократией, а некоторые проблемы с результативностью демократии свидетельствуют только о необходимости работать совместно в этом процессе всем ветвям власти.

Президент Польши заверил, что и в дальнейшем не откажется поддерживать евроинтеграционные устремления Украины, речь о перспективах которых пойдет 7 мая на саммите в Праге.

В свою очередь Богатырева подчеркнула, что Украина высоко ценит поддержку Польши и поблагодарила Качинского за личный вклад в развитие украинско-польских отношений.

Украинская правда

powered by lun.ua