"Наша Украина" не верит, что Тимошенко оставит их за бортом

Вторник, 28 апреля 2009, 23:22

Лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко назвал слухами информацию о переговорах между БЮТ и Партией регионов о создании коалиции.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Я всегда привык пользоваться фактами, а не слухами. Мы проводим заседание совета коалиции, мы проводим постоянные консультации и вопрос о том, что исчезает одна коалиция и возникает другая, не стоит", - отметил Мартыненко.

"В частности, когда появились такие слухи, мы провели консультации между руководителями фракций по этому вопросу на прошлой неделе, чтобы друг друга убедить, что это только слухи", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, будет ли НУ-НС участвовать в возможной коалиции вместе с БЮТ и регионалами, Мартыненко сказал: "Если будет некий прецедент, я в первую очередь вынесу вопрос на обсуждение фракции. Все серьезные решения принимаются только на фракции".

"Но я пока не вижу оснований выносить подобные вещи даже на обсуждение", - подчеркнул он.

Комментируя вопрос о возможном создании "скрытой" коалиции, когда две крупнейшие фракции будут принимать решения, в том числе конституционные документы, без официального оформления коалиции, Мартыненко отметил: "Это не возможно".

"Неужели вы думаете, что подпольно одна из фракций, которая входит в коалицию, де-факто будет действовать с другой фракцией, которая не является в коалиции, и мы будем смотреть как наблюдатели? Конечно, это сразу станет предметом обсуждения и на фракции, и на совете коалиции ", - сказал он.

Кроме того, Мартыненко заявил что не видит возможности внести изменения в Конституцию до проведения очередных президентских выборов.

"Теоретически - возможно, практически - я такой возможности почти не вижу", - сказал он.

Мартыненко напомнил, что изменения в Конституцию принимаются минимум на двух сессиях.

"У нас есть много документов, и мы должны начать процедуру...Я думаю, что этот вопрос станет на повестку дня на ближайших сессионных заседаниях", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua