Яценюк вспомнил, как МВФ пил из него кровь

Среда, 29 апреля 2009, 10:53

Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк удивлен решением миссии МВФ в Украине об обращении к руководству Фонда о предоставлении Украине следующего транша кредита.

Об этом он сказал в интервью BBC, отметив, что соответствующая реакция миссии практически означает, что совет директоров проголосует за предоставление Украине второго транша.

"Я был положительно удивлен их (МВФ) решением. Когда я работал в Нацбанке, то они пили из меня кровь", - сказал Яценюк.

"У нас была программа, по которой каждое решение, каждый транш выбивался после двух-трех голосований в парламенте, то есть для них существовал только закон, они не доверяли ни постановлениям Нацбанка, ни правительства", - добавил он.

По мнению Яценюка, то, что сейчас началось восстановление переговорного процесса о предоставлении Украине второго транша - "это, во-первых, свидетельство гибкого режима работы МВФ, во-вторых, они почувствовали ответственность в том, что, сделав первый шаг, и, не сделав второго, МВФ рискует, что на них повесили всех собак".

"В-третьих, я не понимаю, почему МВФ пошел на то, чтобы финансировать дефицит бюджета? Ведь, 1,4 млрд. идет на финансирование реформ. Я могу объяснить, какие это реформы. Сейчас не хватает зарплат и пенсий - это называется финансирование реформ, то есть деньги используются на затыкание дыр", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!