"Регионы" думают, что рейтинг Януковича – не для выборов в Раде

Среда, 29 апреля 2009, 11:18

В Партии регионов считают "логичным" всенародное избрание президента и необходимым – убрать двоевластие в исполнительной вертикали власти.

"Если субъективно, то в данный момент для нашей политической силы логична система прямых выборов, поскольку наш кандидат (в президенты Виктор Янукович) имеет самый высокий рейтинг", - сказал "регионал" Борис Колесников в интервью "Дело".

"Но вопрос нужно рассматривать в комплексе", - подчеркнул он, приведя в пример Германию, "где живут в сто раз лучше украинцев, а президента избирают в парламенте".

Колесников также считает, что нужно "убрать двоевластие в исполнительной вертикали".

"Необходимо наделить местное самоуправление максимумом ресурсов и полномочий, а центр должен заниматься безопасностью, охраной правопорядка, представительством Украины в мире и национальными инфраструктурными проектами. Тогда и кресло премьера будет легче, и желающих будет меньше. Главное – увеличить полномочия регионов", - сказал он.

"Они не должны пересекаться. Нужно ставить вопрос не о системе выборов, а о совершенствовании экономики", - подчеркнул Колесников.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!