Литвин обещает много грязи и тошноту для народа

Среда, 29 апреля 2009, 14:26

Глава Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что предвыборная кампания по выборам президента будет носить очернительный характер.

Такое мнение он высказал в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Это будет кампания очернительства. И есть угроза того, что в этой кампании утопят страну. Политики-то выплывут при любых обстоятельствах. Они всегда в надежных лодках. А народ, как всегда, нахлебается. В ходе выборов и после них разочарование будет колоссальным", - отметил Литвин.

По мнению спикера, президентская кампания будет "изощренной и грязной".

"В ней будут участвовать и технические кандидаты для того, чтобы по чьим-то расчетам отбирать голоса конкурентов, а потом, во втором туре, эти голоса якобы передавать лидерам гонки. Но мне кажется, что в реальной жизни эти расчеты вряд ли будут реализованы", - сказал он.

Литвин также еще раз высказался против избрания президента в парламенте

"В нашем законодательстве вы нигде не увидите положения, которое наделяло бы парламент правом избирать главу государства. Присвоение депутатским корпусом себе этого права будет узурпацией власти. Если люди и с этим смирятся, то я думаю, что на Украине, как на государстве, можно будет поставить большой крест", - подчеркнул спикер.

"Да, люди категорически против (избрания президента в парламенте), но их никто не спрашивает. Власть привыкла вертеть государственным штурвалом как душе заблагорассудится. А надо не вертеть, а держать правильный курс, а то всю страну тошнит от этой политической качки", - сказал Литвин.

На вопрос, будет ли он сам участвовать в президентской кампании как кандидат, Литвин ответил: "На эту тему с вами поговорим летом".


powered by lun.ua