Мельниченко жалуется, что Литвин не ходит на допросы

Среда, 29 апреля 2009, 14:42

Экс-майор службы Государственной безопасности Николай Мельниченко заявляет, что действующий глава парламента Владимир Литвин отказывается являться на допросы в Генеральную прокуратуру Украины для дачи показаний по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я хочу официально заявить, что глава Верховной Рады Украины Владимир Михайлович Литвин не единожды игнорировал повестки Генеральной прокуратуры для дачи показаний по делу Гонгадзе", - заявил Мельниченко на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время экс-генпрокурор Святослав Пискун отметил, что у "Генеральной прокуратуры Украины нет полномочий для принудительного привода" В.Литвина в следственные органы.

Как сообщалось, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В декабре 2008 года экс-майор Госохраны Мельниченко передал оригиналы фрагментов своих записей, касающихся обстоятельств убийства журналиста Гонгадзе, на территории посольства Украины в США группе Генеральной прокуратуры и европейским экспертам.



powered by lun.ua