Пискун не хочет быть генпрокурором при Ющенко

Среда, 29 апреля 2009, 14:56

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун не намерен добиваться восстановления в должности.

"Я при президенте Ющенко работать не хочу и не буду", - заявил на пресс-конференции в среду в Києве, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время, комментируя то, что Окружной административный суд Киева в своем решении отказал ему в восстановлении в должности, Пискун сказал: "И правильно сделал. Я с этим абсолютно согласен, так как сегодня, если бы там было написано возобновить в должности, значит, нужно поднимать вопрос относительно Александра Медведько (действующий генпрокурор) ... я не хочу сегодня препятствовать деятельности генпрокурора".

Пискун также заявил, что судебная тяжба по данному вопросу была мотивирована "лишь желанием торжества и верховенства права".

Ранее пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Окружной административный суд Киева отказал народному депутату Украины Святославу Пискуну в восстановлении на должности генерального прокурора.

"Решением суда признано незаконным указ президента от 26 мая 2007 года, которым отменен указ о восстановлении Пискуна на должности генерального прокурора Украины от 26 апреля 2007 года", - информирует Генпрокуратура.

Однако, как подчеркивает пресс-служба, "в иске о восстановлении в должности генерального прокурора ему (Пискуну) отказано".

Генпрокуратура поясняет, что "суд в своем решении учел, что действующий генеральный прокурор Александр Медведько занимают свою должность на законных основаниях".

powered by lun.ua