Дело обгоревшего в машине судьи дорасследуют

Четверг, 30 апреля 2009, 12:35

Следствие по делу о смерти судьи Высшего хозяйственного суда Михаила Михайлюка, тело которого нашли обгоревшим в автомобиле под Киевом 20 января этого года, продолжается.

Как рассказал генпрокурор Александр Медведько в интервью газете "Дело", "отрабатывались три основные версии".

"Первая: убийство совершено в связи с его профессиональной деятельностью, вторая — на бытовой почве. И третья версия – это самоубийство", - уточнил он.

"Более того, милицией в процессе расследования дела было принято решение о прекращении следствия в связи с отсутствием состава преступления. Но прокуратура отменила это постановление, так как, по нашему мнению, расследование проведено не в полном объеме", - сообщил генпрокурор.

Как известно, 20 января на 25-м километре Бориспольской трассы возле пгт Пролиски был найден сгоревший автомобиль "Ниссан", в котором обнаружили обгоревшее до неузнаваемости тело человека. Машина принадлежала судье Высшего хозяйственного суда Михайлюку. Позже было установлено, что умер именно сам судья.

Его коллеги не исключали, что Михайлюк пострадал от кого-то из его земляков, кто проходил по уголовным делам в Броварах (там в свое время работал Михайлюк) и расправился с ним после освобождения из колонии. Озвучивалась также версия самоубийства.



powered by lun.ua