Оппозиция продолжит митинговать, пока Саакашвили не уйдет в отставку

Понедельник, 11 мая 2009, 18:15

Встреча президента Грузии и радикальной оппозиции в Тбилиси завершилась. Представители оппозиции и парламентского большинства покинули здание МВД, где проходила встреча.

"Восприятие ситуации в Грузии у Саакашвили и нас разные", - заявил журналистам после переговоров лидер радикальной оппозиции Леван Гачечиладзе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Он (президент) считает, что в стране все хорошо, а мы считаем, что все очень плохо", - заявил Гачечиладзе от имени участвовавших во встрече оппозиционеров.

"Мы продолжим наши акции до выполнения нашего главного требования - отставки Саакашвили", - подчеркнул оппозиционный лидер.

Как заявила журналистам Саломе Зурабишвили, "мы изложили свое видение ситуации и выхода из нее, но эти подходы не были разделены президентом".

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что предложил оппозиции создать совместную комиссию, которая разработает сбалансированную конституционную модель.

"Сегодня я предложил оппозиционным группам, радикальной оппозиции и относительно умеренной, совместными усилиями на паритетных началах создать конституционную комиссию", - заявил президент Грузии.

По словам Саакашвили, он также предложил, чтобы данную комиссию возглавил представитель оппозиции.

Президент отметил, что оппозиция сможет определять повестку дня и все процедуры в ходе работы данной комиссии, а власти в свою очередь "готовы к всяческому сотрудничеству с этой комиссией".

"Я предложил им также начать совместную работу над Избирательным Кодексом", - сказал Саакашвили, отметив, что "сегодня какие бы выборы не проводились, все радикальные группы будут говорить, что согласятся лишь с теми результатами, где они победят".

"А для некоторых групп выборы - это шанс еще больше обострить ситуацию. Так давайте договоримся о такой системе, где никто не станет опротестовывать итоги выборов", - заявил он.

По словам Саакашвили, он предложил и совместную работу над реформой судебной системы, а также предложил сотрудничество в различных структурах.

"Я готов увидеть представителей различных оппозиционных групп на различных ответственных постах", - заявил Саакашвили.

Он также сообщил, что предложил оппозиции справедливое количество мест в наблюдательском совете общественного телевидения.

Также Саакашвили предложил создать на базе второго канала ("Меоре архи") такое телевидение, где различным политическим группам будет предоставлена делиться своим мнением.



powered by lun.ua