Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ющенко считает, что раскачивания Украины не влияют на ЕС

Вторник, 12 мая 2009, 13:48

Президент Виктор Ющенко убежден, что политическая нестабильность внутри Украины не влияет на интенсификацию ее отношений с Европейским Союзом.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1", комментируя инициативу ЕС "Восточное партнерство", учредительный саммит которой состоялся в Чехии 7 мая.

Ющенко оценил итоги этого события как исключительно положительные, сообщает пресс-служба президента.

"Большой победой является то, что в декларацию попала как глобальная цель такой политики - политическая ассоциация и экономическая интеграция стран Восточной Европы, в том числе, Украины, в Европейский Союз", - сказал он.

В целом президент назвал чрезвычайно успешным развитие отношений с ЕС в последние четыре года.

Кроме того, глава государства прокомментировал перспективы работы нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном направлении в рамках развертывания Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора.

По убеждению президента, именно такое направление нефтепровода, дополнительные коммерческие выгоды которого подтверждены новым ТЕО в апреле, обезопасено от политического влияния внутри Украины, в том числе фактора президентских выборов.

"У нас есть межправительственное соглашение между Украиной и Польшей о переходе на аверсный режим в рамках реализации ЕАНТК, поэтому на самом деле правовая основа уже настолько детально обработана, чтобы мы в конце концов пришли к рациональному использованию одной из успешных газотранспортных артерий Украины, что шансы оппонентов искать какое-то промедление, в том числе, президентские выборы, довольно минимальны", - сказал президент.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования