Зам Луценко просит политиков не разводить интриги и не мешать работать

Вторник, 12 мая 2009, 14:01

Заместитель министра внутренних дел Александр Савченко призывает политические силы не дестабилизировать работу Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в заявлении Савченко, размещенном на сайте МВД.

В частности, он отметил, что сейчас распространяются "безосновательные утверждения об ухудшении криминогенной ситуации, существенном росте преступности, увеличении преступлений против личности, а также то, что милиция не в состоянии эффективно противодействовать криминалитету, защитить конституционные права и свободы людей в условиях экономического кризиса".

Однако, подчеркнул Савченко, факты свидетельствуют об обратном.

По его словам, за четыре месяца этого года уменьшилось количество зарегистрированных умышленных убийств (- 11,6%), умышленных тяжких телесных повреждений (- 18,8%), в том числе повлекших смерть потерпевшего (- 34,1%).

Также уменьшилось количество изнасилований (- 15,8%), ДТП со смертельными последствиями (- 42,2%), краж (- 0,8%), преступлений, совершенных в общественных местах (- 4,4%), в частности на улицах (- 2,4%).

Савченко также отметил, что в сфере экономики сотрудники милиции выявили около 17 тысяч преступлений, среди которых 1,1 тысячи фактов взяточничества, 186 - легализации (отмывания) доходов, добытых преступным путем, 3,4 тысяч преступлений, связанных с присвоением, растратой имущества или завладением им путем злоупотребления служебным положением, 3,6 тысяч - с использованием бюджетных средств.

В результате этого была возмещена сумма ущерба в 250 миллионов гривен, нанесенного государству по последствиям экономических преступлений.

Кроме того, Савченко добавил, что работу милиции по противодействию преступности в условиях финансового кризиса "положительно оценивают и рядовые граждане".

"Поэтому, несмотря на политические интриги, милиция Украины и впредь будет самоотверженно и эффективно выполнять свои служебные обязанности по противодействию преступности и охране правопорядка в государстве", - заявил заместитель министра внутренних дел.

Украинская правда



powered by lun.ua