"Регионы" спрашивают, почему Тимошенко отмалчивается о Луценко

Вторник, 12 мая 2009, 15:06

Партия регионов высказывает удивление по поводу отсутствия реакции со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко относительно инцидента с министром внутренних дел Юрия Луценко в Германии.

"Общество удивлено молчанкой главы правительства Юлии Тимошенко, которая до сих пор не дала оценки действиям министра внутренних дел, который пьяным совершил дебош в Германии и опозорил Украинское государство", - говорится в заявлении партии.

"Удивляет и тот факт, что Юлия Тимошенко промолчала в ответ на заявление фракции БЮТ в парламенте о том, что тимошенковцы не будут голосовать за отставку Луценко", - добавляют регионы.

Кроме того, Партию регионов удивляет то, что "не привлечен к ответственности замминистра внутренних дел Мармазов, который сознательно дезинформировал общественность, опубликовав информацию о том, что министр Луценко был трезв в немецком аэропорте".

"Покрывание должностных преступлений, попытки отмыть грязные репутации своих подчиненных бросает тень на саму премьер-министра", - подчеркивается в заявлении.

Партия регионов обратилась в Генпрокуратуру с предложением привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, которые дезинформировали общественность и старались скрыть факт скандала в немецком аэропорте.

"Попытки замолчать немецкий скандал Луценко со стороны Юлии Тимошенко может свидетельствовать о ее сильно легкомысленном отношении к моральным принципам и основам, дорогих украинцам", - отмечают в Партии регионов.

"Юлия Тимошенко своим утаиванием собственной оценки действий министра Луценко заставляет задуматься над тем, что она готова к любым компромиссам с собственной совестью, когда речь идет о том, чтобы удержаться при власти", - заявляют "Регионы".

"Без голосов луценковской "Самообороны" Тимошенко не будет иметь поддержки в парламенте)", - объясняют в партии.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования