Соратники Луценко обещают не шантажировать коалицию

Вторник, 12 мая 2009, 18:15

"Народная самооборона" не будет шантажировать коалицию выходом из состава большинства в случае отставки Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел.

Об этом журналистам заявил народный депутат от НУНС Кирилл Куликов, сообщает Лига.net.

"Мы принимали решение о вступлении в коалицию обдуманно и обоснованно для себя. Если в БЮТ есть те люди, которые могут за это проголосовать, это их личная позиция, и это должен рассматривать непосредственно БЮТ. А для нас вступление в коалицию не является вопросом шантажа, и мы не собираемся этим шантажировать", - заявил Куликов.

В то же время, Куликов заверил, что если решение об отставке Луценко с должности Министра внутренних дел все же будет принято парламентом, то депутатская группа "Народная самооборона" соберется для обсуждения этого вопроса.

Напомним, во вторник, 12 мая, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета лидеров фракций зачитал заявление главы Министерства внутренних дел Луценко, в котором тот просит парламент рассмотреть вопрос о его отставке.
Представитель группы "Народная самооборона" Олесь Доний уже заявил, что если часть БЮТ проголосует за отставку с должности министра внутренних дел Луценко, это будет свидетельствовать о подготовке к созданию широкой коалиции между БЮТ и Партией регионов.



powered by lun.ua