БЮТ уже не собирается переписывать Конституцию?

Вторник, 12 мая 2009, 20:20

Воспользоваться политической конъюнктурой и изменить Конституцию, чтобы остаться у власти, неприемлемо для Украины.

Об этом заявила глава парламентского Комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

Как сообщает пресс-служба комитета, по ее словам, "приватизировать власть, принять какие-то монопольные решения не удастся".

"Это возможно в более консервативных странах с жесткой вертикалью управления, где дали свисток и все по команде его выполнили. У нас ответственность людей, их интерес к политике - на совершенно ином уровне", - сказала она.
 
Королевская считает, что в ситуации, когда по этому поводу не будет единодушного позиции востока, запада и центра Украины, когда свои позиции по этому поводу не согласовывают различные политические силы, которые находятся за пределами Верховной Рады, не будет и результата.

"Для того, чтобы начать говорить о модели изменений в Конституцию, они все должны быть доступны и понятны людям", - отметила она.

"Нужно подготовить несколько вариантов. БЮТ подготовит свой вариант, Партия регионов - свой, если у Литвина есть свои позиции, пусть их предлагает, но в результате должна быть создана конституционная комиссия, которая их все рассмотрит и даст свое заключение", - считает депутат.

УНИАН



powered by lun.ua