Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"Дебош" Луценко выгоден ПР для роспуска Рады – депутат от НУ-НС

Вторник, 12 мая 2009, 21:17

Депутат от НУ-НС Юрий Кармазин заявил, что министр внутренних дел Юрий Луценко приглашен в среду на 9:00 на заседание фракции НУ-НС для беседы по поводу инцидента, который произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Об этом он сказал в эфире Шустер Live.

По словам депутата, это решение было принято на заседании совета коалиции.

Кармазин отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко сформулирует свою официальную позицию по этому вопросу, "когда увидит документы".

"Приглашался посол Германии в МИД, но ничего не прояснил (по инциденту), сказал, что надо обратиться в Берлин, а Берлин сослался на тайну следствия", - сказал он.

"Луценко пояснил, что ему сказали, что оснований для возбуждения дела нет, и он простил представителя полиции Гессена, который принял меры для продления проживания (министра) в отеле и для продления билета в аэропорту", - отметил депутат.

Кармазин, ссылаясь на слова Луценко, опроверг информацию о том, что у сына министра, который был вместе с отцом во Франкфурте, брали анализ крови для определения содержания алкоголя.

"Чистая ложь, потому что ребенку практически удалили щитовидную железу, и ему давали химию, и схватили его за шею, он (Луценко) уже действовал не как министр, а как отец", - отметил он.

Депутат считает, что этот скандал "выгоден Партии регионов".

"Они считают, что 17 апреля было последнее пленарное заседание и получается, что они до 17 мая дотянут (блокирование парламента), получается, что с 18 числа возникает право президента на роспуск парламента", - сказал он.

Присутствующий в студии депутат-регионал Нестор Шуфрич заявил, что отсчет "30 дней начинается со вторника, 12 мая".

Также Кармазин отметил, что "мы свидетели того, что пресса беспрецедентно, будто по сговору, фактически однобоко освещала эту ситуацию".

"Наша украинская пресса со ссылкой на газету Бильд, которая фактически финансируется Газпромом. Из-за чего Луценко ее и назвал "желтой прессой", - сказал депутат.

Как известно, ранее Луценко подал заявление об отставке.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: