Тимошенко вернется к "шкурному" вопросу

Среда, 13 мая 2009, 11:49

Правительство на своем заседании в среду в очередной раз заслушает вопрос о итуации с выплатой зарплат на государственных предприятиях.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров.

"Несмотря на то, что мы все показатели бюджета в апреле выполнили, то все, что касается выплаты заработной платы на государственных предприятиях, сегодня мы будем слушать на заседании правительства... Будем разбираться с тем, где есть задолженность и будем сегодня с каждым министром выяснять, что необходимо сделать для того, чтобы заработная плата по государственным предприятиям (была выплачена) ", - сказала Тимошенко, сообщает Лига.net.

При этом премьер подчеркнула, что правительство не несет ответственность за частные предприятия. "Там несет ответственность Генеральная прокуратура", - отметила премьер.

По данным Государственного комитета статистики Украины, на 1 апреля 2009 года задолженность по зарплате в Украине увеличилась до 1 млрд. 723 млн.грн., что на 80 млн.грн. больше по сравнению с показателями за март этого года.

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, что задолженность по заработной плате в Украине на 10 апреля 2009 года по экономически активным предприятиям составила 897 млн.грн.

Как известно, ранее Тимошенко обещала "снять шкуру" с министров за невыплаченные зарплаты по государственным предприятиям.

Тимошенко также констатировала, что в Украине, Польше и некоторых прибалтийских странах кризис менее разрушителен, чем в других странах.

"Приятно отметить, что мировое финансово-экономическое сообщество сделало вывод, что в Украине, Польше и в некоторых прибалтийских странах кризис все-таки менее разрушительно действует, чем это прогнозировалось и планировалось мировыми финансово-экономическими кругами в начале кризиса. То есть, Украина проходит испытание более успешно, чем это было предварительно спрогнозировано", - сказала Тимошенко



powered by lun.ua