БЮТ говорит, что "Регионы" создают "фарс", а потом будет "бойня"

Среда, 13 мая 2009, 12:04

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко настаивает на том, что главной причиной блокирования парламента со стороны Партии регионов является намерение дать возможность президенту распустить Верховную Раду.

Об этом он сказал в среду, комментируя результаты заседания согласительного совета.

Кириленко напомнил, что на заседании рассматривалось 3 предложения - открыть заседание и проголосовать за постановление об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел; голосовать за этот вопрос в тайном режиме; создать специальную комиссию по этому инциденту.

"Ни одно из этих предложений не нашло ни понимания, ни поддержки у одной фракции. Четыре фракции поддержали, одна - категорически против. Когда в самом конце Литвин предложил: "Позвольте мне зайти в зал, проинформировать депутатов о том, что мы ни до чего не договорились, без открытия заседания", здесь произошло самое неожиданное. Партия регионов по сути согласилась и сказала: "Заходите в зал, говорите", - рассказал он.

"На что мы сказали: "Если так, тогда понятно. Не Луценко нужен, а 30-тидневный срок, чтобы распустить парламент". На что был почти положительный ответ - что нам такой парламент не нужен", - добавил Кириленко.

Он заявил, что фракция БЮТ считает "фарсом" ситуацию вокруг Луценко.

"Замысел один - 30 дней, и на этом похоронить Верховную Раду и вместе с ней правительство, поскольку досрочные выборы - это все на выборах: и правительство, и парламент, и президент. На 8 месяцев парализована страна, она никому не нужна ... У нас в полном разгаре будет политическая бойня, которая окончательно добьет государство", - сказал Кириленко.

Украинская правда



powered by lun.ua