Литвину не дают оживить парламент

Среда, 13 мая 2009, 12:10

Лидеры фракций снова не договорились на согласительном совете в среду.

Об этом сообщил председатель парламента Владимир Литвин на брифинге в среду.

"То противостояние, которое мы видим, является отголоском противостояния между двумя наибольшими политическими силами", - сказал он.

По его словам, он предложил депутатам несколько подходов к решению ситуации.

"Депутаты имеют право инициировать вопрос не об отставке, так как отставка, это когда человек остается со всеми льготами, возможностями, а об увольнении члена кабмина. Если есть такой проект, давайте рассматривать. Понимая, что есть давление на депутатов, я предложил решение по этому вопросу принять в тайном режиме", - рассказал он.

Однако, по словам Литвина, это предложение было отклонено.

Он также предложил, имея пакет документов, поручить временной следственной комиссии на протяжении нескольких дней изучить необходимые материалы, вызвать в ВР и.о. министра иностранных дел, консула, посла Украины в Германии, представителя МВД Германии, а также СБУ и Службу внешней разведки для изучения вопроса, чтобы на пятницу подготовить материалы для рассмотрения.

"И этот вопрос не поддерживается... Мои предложения были не поддержаны, я бы сказал грубо, тупо не приняты", - добавил он.

Вместе с тем лидер фракции БЮТ Иван Кириленко рассказал, что "четыре фракции были за" предложения Литвина, "и только одна была против".

Украинская правда



powered by lun.ua