Ющенко, Тимошенко и Литвин надавали обещаний Платини

Среда, 13 мая 2009, 13:14

Президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписали совместное письмо на имя президента УЕФА Мишеля Платини, в котором предоставили гарантии о выделении дополнительных ресурсов для своевременной подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Текст соответствующего письма имеется в распоряжении УНИАН.

"Мы убеждены, что сможем выполнить все наши гарантии, в частности, относительно финансирования подготовки к турниру Евро-2012. Залогом этого являются принятые нами антикризисные мероприятия и конструктивный диалог с МВФ", - говорится в письме.

По мнению руководителей государства, сотрудничество с МВФ не только дает возможность стабилизировать государственные финансы, но и открывает возможности для более активного сотрудничества с другими международными финансовыми организациями и частными инвесторами.

"После окончательного определения четырех украинских принимающих городов, нами будут сконцентрированы дополнительные ресурсы для своевременной реализации всех планов по подготовке к турниру, прежде всего аэропортов, инфраструктуры размещения и транспортных сетей", - говорится далее в письме.

Ющенко, Литвин и Тимошенко обратились к Платини и членам Исполнительного комитета УЕФА с просьбой о паритетном распределении принимающих городов между Украиной и Польшей.

Это письмо Платини и членам исполкома УЕФА сегодня перед заседанием передал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

13 мая, Исполком УЕФА принял решение, что матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу пройдут в четырех украинских и четырех польских городах. В частности в Украине матчи состоятся в Киеве, Донецке, Харькове и Львове.



powered by lun.ua