У Януковича согласились с Банковой

Среда, 13 мая 2009, 21:40

Первый заместитель главы Верховной Рады Александр Лавринович считает конституционной датой проведения очередных выборов президента 17 января 2010 года.

Об этом он сказал журналистам, сообщают Украинские новости.

"С моей точки зрения, очень субъективной, которая базируется на трех статьях (Конституции), это - 17 января (2010 года)", - сказал он, отвечая на вопрос о конституционной, по его мнению, дате следующих выборов.

При этом первый вице-спикер подчеркнул, что после признания КС неконституционным назначение парламентом выборов президента на 25 октября Рада должна назначить новую дату выборов.

"Верховная Рада должна назначить новую дату выборов и должна это сделать не по собственному усмотрению, а на основании конституционных норм", - сказал он.

По мнению Лавриновича, в срочном назначении парламентом новой даты президентских выборов необходимости нет, поскольку для этого есть достаточно времени, потому что президентская избирательная кампания должна начинаться за 120 дней до дня выборов.

Как известно, Конституционный Суд признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов президента на 25 октября.



powered by lun.ua