Ющенко просит Тимошенко уточнить, что она имела в виду

Четверг, 14 мая 2009, 10:19

Президент Виктор Ющенко просит Кабинет министров уточнить свое решение о платных услугах детских оздоровительных учреждений.

С такой просьбой глава государства обратился в письме к Кабинету министров, сообщает пресс-служба президента.

В письме напоминается, что правительством 28 апреля 2009 года принято постановление "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться детскими учреждениями оздоровления и отдыха, которые содержатся за счет бюджетных средств".

Указанный акт не в полной мере учитывает требования положений закона "Об оздоровлении и отдыхе детей", отмечает президент.

В частности, считает он, правительством не определен порядок и условия обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, которые требуют особого социального внимания и поддержки, и детей, которые требуют особых условий для оздоровления и отдыха.

"Поэтому принятие решения о платных услугах, которые могут предоставляться детскими учреждениями оздоровления и отдыха, которые содержатся за счет бюджетных средств, может привести к распространению сплошной платности на услуги этой сферы и ограничить доступ к ней детей, которые принадлежат к социально-уязвимым группам населения", – отмечает Ющенко.

В связи с этим президент просит правительство пересмотреть положение указанного постановления Кабинета министров и ускорить принятие порядка и условий обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, которые требуют особого социального внимания и поддержки, и детей, которые требуют особых условий для оздоровления и отдыха.

Украинская правда



powered by lun.ua