Если выборы президента будут до 17 января, Ющенко распустит Раду?

Четверг, 14 мая 2009, 11:36

Представитель президента в Конституционном Суде Марина Ставнийчук считает, что президентские выборы, если их назначат на срок до 17 января 2010 года, будут досрочными и могут состояться только одновременно с парламентскими.

Об этом она заявила в комментарии газете "Коммерсант-Украина".

Ставнийчук не сказала, откажется ли президент Виктор Ющенко от идеи одновременных выборов парламента и президента сейчас, после решения КС о неконституционности назначения выборов президента на 25 октября этого года.

"Это вопрос исключительно в компетенции президента Украины, и он пока еще его не комментировал", - отметила она.

"Но для меня очевидно, что любые президентские выборы, которые могут состояться в срок до 17 января 2010 года, считаются досрочными и такие выборы могут быть проведены исключительно при условиях, которые ранее были названы президентом (одновременно с парламентскими)", - сказала Ставнийчук.

Как известно, в среду, 13 мая, Конституционный Суд огласил принятое 12 мая решение о неконституционности постановления Верховной Рады, которым выборы президента были назначены на 25 октября 2009 года.

После того как Верховная Рада приняла это постановление, президент Ющенко объявил о возможности одновременного проведения парламентских и президентских выборов.



powered by lun.ua