Януковича в Донецке встретило солнце, а он ударил в колокол

Четверг, 14 мая 2009, 12:10

Лидер Партии регионов Виктор Янукович принял участие в освящении и поднятии колоколов на звонницу Свято-Георгиевского собора в Енакиево Донецкой области.

Вместе с Януковичем в мероприятии приняли участие оба его сына – Виктор и Александр, а также "регионал" Борис Колесников, председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк и городской голова Енакиево Сергей Рухадзе.

Возле церкви Януковича ожидали около 500 человек - прихожане и его сторонники, многие из которых повязали ленточки и взяли в руки флажки с символикой Партии регионов.

Янукович ударил в самый большой колокол, готовящийся к установке. После этого колокол подняли и установили на звоннице, сообщает "Остров".

Семья Януковича подарила храму 9 колоколов, на самом большом из которых написано: "В память Георгию Береговому от семьи Януковичей".

"Остров" также отмечает, что Януковича "приняли очень тепло, народ приветствовал лидера Партии регионов, желая ему удачи".

Уже когда Янукович уходил из храма, к нему подошла женщина с ребенком в коляске и попросила его о помощи. Янукович попросил помощника разобраться в ее проблеме.

После установки главного колокола лидер Партии регионов покинул территорию храма. После этого народ начал расходиться, не дожидаясь установки остальных колоколов и купола храма.

На вопрос, почему они расходятся, ведь установка колоколов еще не завершена, люди отвечают, что "они пришли скорее увидеться с лидером, чем посмотреть на установку".

Ранее пресс-служба Партии регионов сообщала, что "Донеччина встретила лидера оппозиции солнечной погодой и традиционными хлебом-солью".

Как известно, Янукович намерен принять участие в презентации Стратегии экономического развития Донецкой области в рамках форума "Донбасс 2025: стратегия будущего".

Также Янукович ознакомится с ходом подготовки Донецка к проведению матчей финальной части футбольного Евро-2012 и, в частности, посетит строительство "красавца-стадиона "Донбасс-Арена".

Украинская правда

powered by lun.ua