В "Регионах" говорят, что сейчас рентабельный только героин

Четверг, 14 мая 2009, 18:40

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что стратегия развития Донецкой области, разработанная фондом Рината Ахметова - это возможность "увидеть свет в конце туннеля".

Об этом он заявил, выступая в четверг в Донецке во время проведения форума "Донбасс-2025: стратегия будущего".

Стратегия разработана фондом "Эффективное управление" совместно с компанией Monitor Group при поддержке Донецкого облсовета и облгосадминистрации.

"То, что привлекли сейчас одну из известных консалтинговых компаний ("Monitor Group") и подключили фонд "Эффективное управление" - это в нынешнее время очень важно. А для того, чтобы эту дорогу пройти как можно быстрее, нужна еще и политическая воля государства", - сказал Янукович.

"Фактически предлагается путь, по которому может пойти сегодня Донецкая область... Но, это пока еще только стратегия, а не программа", - добавил лидер регионалов.

В свою очередь, народный депутат Борис Колесников отметил, что на сегодняшний день "состояние финансовой сферы, процентные ставки никак не способствуют развитию производства и сельского хозяйства".

"По этим ставкам можно производить, наверное, только героин, чтобы это было рентабельно", - сказал депутат.

Кроме того, директор Фонда "Эффективное управление" Наталья Изосимова заявила, что "согласно стратегии, в последующие 10-15 лет регион проведет реструктуризацию экономики и трансформируется в центр современной тяжелой промышленности, выпускающей продукцию с высокой добавленной стоимостью".

"Кроме того, в Донецкой области предстоит развивать отрасли, не относящиеся к тяжелой промышленности, и, таким образом, диверсифицировать свою экономику", - сказала она.

По окончании форума, Янукович посетил стоящийся стадион "Донбасс Арена".

Вместе с президентом ФК "Шахтер" Ринатом Ахметовым он осмотрел сооружение, размах и масштабы которого произвели на лидера регионалов необыкновенное впечатление.

Во время экскурсии по стадиону Янукович получил официальное приглашение от президента ФК "Шахтер" принять участие в торжественном открытии стадиона, которое состоится 29 августа этого года.

По окончании экскурсии Янукович вместе с Ахметовым в прилегающем к "Донбасс Арене" парке посадил дерево.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua