Ющенко приглашает швейцарцев чинить украинскую трубу

Четверг, 14 мая 2009, 20:33

Президент Виктор Ющенко призывает швейцарский бизнес к активному сотрудничеству с Украиной в энергетической сфере.

Об этом он заявил во время швейцарского экономического форума в городе Тун, сообщает пресс-служба президента.

"Я обращаюсь к участникам форума с призывом быть активными партнерами Украины в вопросе модернизации украинской газотранспортной системы, а также в реализации проекта ЕАНТК", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что чрезвычайно важным элементом украинской политики является полноправное участие в формировании общеевропейской энергетической безопасности.

В этом контексте глава государства высоко оценил результаты международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской газотранспортной системы, которая состоялась 23 марта в Брюсселе.

Говоря о перспективах работы бизнеса в Украине, Ющенко назвал аграрный сектор, энергосбережение, участие в проектах, связанных с подготовкой Евро-2012.

"У нас есть уникальные сферы, где можно приложить ваш ресурс, ваши знания", - сказал президент.

Также Ющенко провел встречу с вице-президентом совета правления Национального банка Швейцарии Филиппом Хильдебрандом.

Главной темой переговоров стало развитие сотрудничества между национальными банками Украины и Швейцарии, а также шаги для преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Кроме того, в ходе совместной с президентом Швейцарии Хансом-Рудольфом Мерцем пресс-конференции в Керзатце он сообщил, что Украина намерена подарить Швейцарии памятник Николаю Гоголю.

Ющенко отметил, что великий писатель родился в Украине, но часть жизни провел в Швейцарии, сообщает "Интерфакс-Украина".

Украинская правда



powered by lun.ua