Депутат Литвина: в США Балогу и его заместителей уже давно бы выгнали

Четверг, 14 мая 2009, 22:24

Депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что у президента Виктора Ющенко нет оснований для роспуска Верховной Рады.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя соответствующие заявления сотрудников секретариата президента.

"Не может он распустить Раду, если исходить из правовых норм", - подчеркнул депутат.

"Мне немного странно все время слушать главного канцеляриста президента, его заместителей, когда они дают какие-то комментарии, анализируют, как работает Верховная Рада", - сказал Зарубинский.

"Если бы в администрации президента США, или в администрации президента России все время хаяли парламент, то очевидно их бы уже давно под зад выгнали. Это не их функция", - подчеркнул он.

Депутат подчеркнул, что, "согласно Конституции, секретариат является консультативным органом президента".

"У президента есть очень много полномочий, ну пусть они ему уже что-то умное посоветуют, пусть они исполняют свои функции, это не их дело, говорить о парламенте. Это странно и смешно", - заявил он.

"Такое впечатление, что утром они проходят пятиминутку, на которой раздается, что заместитель главы секретариата должен сказать против парламента. Это просто дикость", - считает Зарубинский.

"Эти люди понимают, что если сменится власть на Банковой, то шансов попасть в парламент будет уже очень мало. Вообще не будет", - убежден он.

"Все направлено на то, чтобы не выполнять свою конституционную миссию, а на то, чтобы интриговать, дестабилизировать ситуацию в парламенте, делать так, чтобы не было никакой коалиции, а потом проливать крокодиловы слезы, что нет коалиции в парламенте", - сказал депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua