Наливайченко просит не политизировать Дурдинца

Пятница, 15 мая 2009, 11:11

Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко призывает депутатов не политизировать ситуацию, сложившуюся вокруг заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца.

Об этом он сказал журналистам, передают Украинские новости.

"Те политические силы и депутаты, которые пытаются политизировать вопрос, - я просил бы их этого не делать", - сказал Наливайченко.

Он отметил, что необходимо отказаться от подобных действий в связи с тем, что и Генпрокуратура, и СБУ - серьезные государственные органы.

Наливайченко в очередной раз подчеркнул, что СБУ считает неадекватным решение Печерского районного суда Киева, который принял решение задержать Дурдинца в связи с него якобы уклонением от выполнения решения по отстранению его с должности заместителя главы СБУ.

Как сообщалось, Наливайченко уверяет, что Дурдинец намерен сотрудничать со следствием в рамках расследования уголовного дела об уклонении им от выполнения решения суда об отстранении его с должности заместителя главы СБУ по возвращению из больничного.

Раньше Генпрокуратура поручила милиции и СБУ принудительно доставить в суд Дурдинца для избрания ему меры пресечения.

12 мая Печерский райсуд Киева принял определение об аресте Дурдинца в связи с тем, что он не выполняет решения Окружного админсуда Киева о незаконности пребывания его на должности.

При этом, по данным начальника пресс-службы СБУ Марины Остапенко, Дурдинец находится на больничном и ни коим образом не уклоняется от следствия.

В начале ноября 2008 Окружной админсуд Киева признал незаконным и отменил указ о назначение Дурдинца заместителем главы СБУ, а 12 декабря 2008 Верховная Рада попросила президента Виктора Ющенко отменить этот указ.



powered by lun.ua