Коммунисты Молдовы решили выдвинуть от себя второго кандидата на кресло

Пятница, 15 мая 2009, 11:29

Группа из 15 представителей молдавской компартии, выдвинувшей в среду своим кандидатом в президенты страны Зинаиду Гречаную, выдвинула второго кандидата на пост главы государства.

Им является известный нейрохирург, академик Станислав Гроппа, сообщает "Новости-Молдова" со ссылкой на главу специальной комиссии по приему документов на пост президента Юрий Мунтян.

"Гроппа известен как великолепный нейрохирург, вылечивший сотни людей от, казалось бы, неизлечимых болезней. Он широко известен не только в Молдове, но и за ее пределами", - сказал глава спецкомиссии.

В среду пленум ЦК Коммунистической партии Молдовы выдвинул кандидатом на пост президента страны Гречаную - главу правительства, отставку которого в среду принял парламент.

Оппозиционные партии своих кандидатов пока не выдвигали.

Согласно молдавской Конституции, глава государства избирается парламентом тайным голосованием. Выборы назначены на 20 мая.

Для избрания президентом республики кандидату нужно набрать 61 голос из 101 (две трети голосов), так что единолично депутаты от компартии выбрать главу государства не смогут.

Коммунисты после выборов имеют 60 депутатских мандатов.



powered by lun.ua