Литвин попробовал избавиться от антилуценковских надписей

Пятница, 15 мая 2009, 12:44

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин призвал депутатов от Партии регионов снять все плакаты, касающиеся министра внутренних дел Юрия Луценко, размещенные в сессионном зале.

С таким призывом Литвин обратился во время заседания после голосования относительно рекомендации правительства отстранить Луценко от выполнения обязанностей министра и проведения служебного расследования.

"Мы приняли решение относительно инцидента, который произошел с министром внутренних справ. Я прошу, уважаемые коллеги, снимите (плакат)", - сказал Литвин.

"Я обращаюсь к вам с просьбой. Ваше право. Приберегите это на время рассмотрения этого вопроса. Не превращайте Верховную Раду в балаган", - добавил спикер.

Однако депутаты отказались снимать плакаты.

Перед этим, как только парламент заработал, депутаты от коалиции попробовали убрать надписи сами, однако регионалы не разрешили это сделать и начали собираться возле трибуны.

Как известно, на этих плакатах написано: "Пьяный милиционер - преступник", "Пьяный министр - политик?", "Пьяница-министр - позор для страны", "МВД - не вытрезвитель", "Луценко - тяжелое похмелье для страны".

Украинская правда



powered by lun.ua