У Януковича хотят почистить партию

Пятница, 15 мая 2009, 13:14

Партия регионов нуждается в очищении, считает заместитель лидера Партии регионов Андрей Клюев.

По его словам, он полностью поддерживает своего коллегу Рината Ахметова, который критиковал некоторых своих однопартийцев, сообщает Лига.net со ссылкой на пресс-службу Клюева.

"В преддверии президентской гонки они (некоторые "регионалы") позволяют себе публичные высказывания, которые продиктованы политтехнологами конкурирующих партий и направлены на оскорбление лидеров Партии регионов, разрушение ее единства", - считает депутат.

Чтобы как можно скорее навести порядок в стране, Партии регионов нужно выигрывать и президентские, и будущие парламентские выборы.

"Получив большинство во власти, мы сможем не только проводить системные антикризисные меры, но и реализовывать долгосрочные программы реформ", - заявил он.

По его словам, "Виктор Янукович по праву должен стать президентом Украины". А для этого "необходимо не только очистить партийные ряды на всех уровнях, но и сделать систему управления партией в период предвыборной кампании более мобильной".

В связи с этим Клюев предлагает незамедлительно собрать политсовет партии и принять соответствующие решения.

Клюев входит в число наиболее влиятельных членов Партии регионов, занимает пост заместителя главы партии и фракции "регионалов" в парламенте, член президиума политсовета Партии регионов. Близок к лидеру Януковичу.

В прошлом году отдельные политики даже говорили о расколе в партии по линии Ахметова-Колесникова и Януковича-Клюева.



powered by lun.ua