Россия даст Абхазии миллиард и проведет выборы депутатов Южной Осетии

Пятница, 15 мая 2009, 17:07

Россия может выделить самопровозглашенной Абхазии кредит в размере 1 млрд рублей, что составляет около 30 млн долларов.

Такое мнение высказал президент Абхазии Сергей Багабш после встречи с премьером России Владимиром Путиным, пишет российский Коммерсант.

О выделении такого кредита просил сам Багапш.

Отвечая на вопрос, договорился ли он все-таки о получении кредита, Багапш ответил:

"Я надеюсь, что получил… Да! Получил!"

Он также поинформировал, что пригласил председателя правительства Российской Федерации посетить Абхазию и что предложение было с благодарностью принято, а сроки уточняются.

В то же время, в другой самопровозглашенной грузинской республике Южная Осетия на 31 мая назначены парламентские выборы.

За 34 места будут бороться четыре партии: "Единство", поддерживающая президента Кокойты, Коммунистическая партия, "Отечество" и Народная партия. Как отмечает издание, до начала кампании в республике проводилась масштабная зачистка оппозиции.

Принято решение, что голосование также будет проходить в России - в Москве и во Владикавказе (Северная Осетия).

"К голосованию будут допущены лица, имеющие на руках паспорт гражданина Республики Южная Осетия", - сообщает посольство Южной Осетии.

Как известно в результате российско-грузинской войны в августе 2008 года, Абхазия и Южная Осетия в одностороннем порядке при поддержке Москвы провозгласили независимость. Их признала Россия и Никарагуа.

Украинская правда



powered by lun.ua