Тимошенко назвала условия для аверса "Одесса-Броды"

Пятница, 15 мая 2009, 18:59

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что нефтепровод "Одесса-Броды" может быть запущен в аверсном режиме только после достижения договоренностей с поставщиками и потребителями нефти.

Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу, комментируя указ президента Виктора Ющенко о неотложности мер по реализации проекта Евро-Азиатского транспортного коридора на базе нефтепровода "Одесса-Броды", запущенного в аверсном режиме.

"Безусловно, нефтепровод должен быть возвращен (в аверсный режим), должен работать в аверсном режиме в тот момент, когда найдется такая структура, которая готова будет поставлять нефть для его работы, а с другой стороны - когда будут покупатели в Европе такой нефти, когда будут нефтеперерабатывающие заводы в ЕС и Украине, которые будут технологически приспособлены под эту нефть", - сказала Тимошенко.

"Это достаточно сложная процедура - как найти нефть, которая будет прокачиваться в этом направлении. А самое главное - это потребители. Без потребителей, куда нефть качать? Потому что заводы в большинстве своем работают на другое качество и на другие марки нефти", - добавила она.

При этом Тимошенко отметила, что правительство готово и работает над запуском этого нефтепровода в аверсном режиме.

"И когда все эти условия сложатся, точнее когда мы их сложим, тогда будет работать в правильном направлении "Одесса-Броды", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua